Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Лошагин об отмене оправдательного приговора: «С новыми обвинениями не согласен»

3 марта 2015, 12:40
Дмитрий Лошагин об отмене оправдательного приговора: «С новыми обвинениями не согласен»
Фото: Влад Булатов для 66.ru
Фотограф по-прежнему утверждает, что не убивал свою жену, и намерен во второй раз доказать свою невиновность в Октябрьском районном суде.

Дмитрий Лошагин впервые после отмены оправдательного приговора прокомментировал решение Свердловского областного суда. Как рассказал фотограф, сегодня утром он ознакомился с мотивировочной частью, в которой судья Андрей Минеев подробно объяснил причины отмены оправдательного приговора, который 25 декабря прошлого года вынес судья Эдуард Измайлов. Решение суда с небольшими купюрами появилось сегодня на официальном сайте ведомства.

Дмитрий Лошагин:

— Я ознакомился с мотивировочной частью апелляционного определения. Конечно, не согласен с новыми обвинениями в мой адрес. Также считаю, что гособвинение пошло на поводу у потерпевших. В очередной раз хочу заявить, что я не убивал свою жену и буду продолжать отстаивать свою невиновность.

Адвокаты Дмитрия Лошагина также уверены, что в приговоре Эдуарда Измайлова были представлены все доводы невиновности Лошагина.

Зоя Озорнина, адвокат Дмитрия Лошагина:

— Я полагаю, что в оправдательном приговоре Октябрьского районного суда Екатеринбурга от 25.12.2014 года были приведены убедительные доводы невиновности Дмитрия Лошагина в предъявленном ему обвинении. Были исследованы все доказательства, представленные стороной обвинения. Судом дана полная и объективная правовая оценка этих доказательств. Поэтому с доводами апелляционной инстанции, отменившей оправдательный приговор, я не согласна. Мы и в дальнейшем будем доказывать невиновность Дмитрия Лошагина в предъявленном ему обвинении.

Напомним, что 26 февраля Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и московского адвоката Евгения Черноусова (представляет интересы матери убитой модели Светланы Рябовой). Таким образом, судья Андрей Минеев отменил оправдательный приговор фотографу и отправил дело на повторное рассмотрение. Лошагину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Октябрьский районный суд вынес оправдательный приговор Лошагину и отпустил его прямо из зала суда. Судья, на счету которого уже три оправдательных приговора, пояснил: все доказательства, которыми располагает следствие, — косвенные. Ни одного неоспоримого довода, доказывающего вину подсудимого, обвинение так и не предоставило.

Дата нового судебного заседания по делу Дмитрия Лошагина пока не назначена.