Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Надо быть скромнее. Семья убитой модели требует с Дмитрия Лошагина 3 млн вместо 50

26 февраля 2015, 10:10
Надо быть скромнее. Семья убитой модели требует с Дмитрия Лошагина 3 млн вместо 50
Фото: Влад Булатов для 66.ru
Светлана Рябова подает новый иск о возмещении морального ущерба.

В Свердловском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу известного екатринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Адвокат матери погибшей модели Светланы Рябовой заявил, что намерен изменить сумму иска о моральной компенсации вреда с 50 млн рублей до 3 млн, сообщает корреспондент Портала 66.ru из зала суда.

Евгений Черноусов, адвокат Светланы Рябовой:

— По судебной практике я помню, что только один раз был удовлетворен моральный вред в размере 1 млн рублей, когда ребенок погиб на качелях. Но больше миллиона не было. Поэтому мы будем предъявлять моральный вред до 3 млн рублей. Я считаю, что заявлять 50 млн было ошибкой. Тем более что мы знаем, что суд никогда такой моральный вред не возместит.

Сама Светлана Рябова рассказала, что деньги ей не нужны, но «развязывать руки убийце дочери» она не собирается. Мать погибшей модели считает, что Лошагин может воспользоваться деньгами, чтобы скрыться за границей. Также она отметила, что всерьез опасается, что, имея деньги, Лошагин может склонить суд на свою сторону, «договорившись с судьей за закрытыми дверями». «Я боюсь Лошагина. Я реально его боюсь. Я не знаю, почему суд вынес оправдательный приговор. Но при наличии денег, я считаю, в нашей стране, многое возможно», — сказала Светлана Рябова.

Ранее Октябрьский районный суд отклонил иск о возмещении морального вреда, поданный Светланой Рябовой. Мать Юлии требовала с Лошагина 50 млн рублей.

Напомним, что гособвинитель Микаэль Оздоев просил для обвиняемого 13 лет колонии строгого режима, однако суд решил иначе. 25 декабря прошлого года судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор Дмитрию Лошагину и отпустил его прямо из зала суда. Уголовное дело было возвращено следователям, чтобы они нашли настоящего преступника.

Судья, на счету которого уже три оправдательных приговора, пояснил: все доказательства, которыми располагает следствие, — косвенные. Ни одного неоспоримого довода, доказывающего вину подсудимого, обвинение так и не предоставило.

Мать убитой модели Светлана Рябова заявила, что по-прежнему считает Лошагина убийцей своей дочери, и обжаловала приговор. Представители Следственного комитета и прокуратуры, в свою очередь, также подчеркнули, что других подозреваемых в совершении преступления у них нет.

Фото: Влад Булатов для 66.ru