Раздел Общество
24 февраля 2015, 12:20

Разбойника с Пионерки вызвали в суд: ГУФСИН приготовило ему тюремные нары

Разбойника с Пионерки вызвали в суд: ГУФСИН приготовило ему тюремные нары
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Игорь Новоселов нарушает режим ограничения свободы, потому его «условку» решили заменить на реальный срок.

ГУФСИН по Свердловской области передало в суд представление на изменение Игорю Новоселову условного срока на реальный. Дело в том, что разбойник с Пионерки нарушет режим и не спешит отмечаться в территориальном филиале ГУФСИН. Как нам рассказали в ведомстве, после первой неявки ему направили предупреждение, после второй — предостережение, а теперь его дело передано в суд. На сегодня Новоселову остался примерно год условного заключения, но судья может определить его на этот срок в тюрьму.

Возможно, такое решение связано с недавним депутатским запросом, направленным в ГУФСИН по просьбе группы пострадавших от действий разбойника с Пионерки. Так полагает таксист Игорь Волков, последний из известных пострадавших от буйного нрава Новоселова и организатор этой группы. По мнению его жертв, Новоселов не только нарушает режим ограничения свободы, но и уклоняется от выплаты денежных компенсаций, назначенных ему судом.

На Волкова Новоселов напал, уже пребывая в статусе условно осужденного. Это не помешало разбойнику с Пионерки поучаствовать в новом дорожном конфликте, в ходе которого он угрожал таксисту. За это на Новоселова завели новое уголовное дело.

Напомним, Игорь Новоселов прославился в Екатеринбурге своими хулиганскими выходками, как, например, поход в ночной магазин за пивом с автоматом наперевес. Пиком «творческой деятельности» молодого человека стала запись с видеорегистратора, где талант Новоселова раскрывается зрителю в полном объеме. Дорожная разборка, в которой Новоселов угрожает другому водителю, после чего прокалывает ему колеса, собрала тысячи просмотров на YouTube. Фраза «Ты кому сигналишь, дядя?!» сделала Игоря узнаваемым не только на Урале, но и по всей стране и даже за ее пределами.

Этот видеоролик набрал на YouTube сотни тысяч просмотров и сотни комментариев, а наклейки c изображением Новоселова, стилизованные под игру GTA, встречаются даже в Белоруссии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.