6 февраля 2013, 12:46

Екатеринбуржец украл бутылку пива, напугав продавца автоматом

Молодого человека быстро вычислили, но для задержания пришлось вызвать СОБР.

Сотрудники полиции задержали буйного любителя пива, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД области по Екатеринбургу. Молодой человек вместе с друзьями, угрожая продавцу магазина автоматом, потребовал выдать ему пиво после 23:00.

Одного из нарушителей оперативники быстро вычислили и так же быстро нашли — он оказался жителем того же самого дома, в котором находился магазин.

Как отмечают в УВД города, соседи охарактеризовали молодого человека как необычайно дерзкого, способного на неадекватные поступки. В свои 20 лет Игорь Новоселов уже держал в страхе всю округу. Конфликтовал с представителями ТСЖ — пытался организовать возле дома платную парковку и посадить там свою охрану. Причем в разговорах не раз угрожал оружием.

Хотя молодой человек и был дома, открывать он отказался наотрез, поэтому все переговоры происходили через закрытую дверь. Однако автомат, который запросто мог оказаться именно в этой квартире, не давал покоя сотрудникам по борьбе с организованной преступностью. Ситуация накалялась. На место вызвали бойцов полицейского спецназа — СОБРа.

Операцией руководили начальник отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу Игорь Гоцуляк и начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов.

Игорь Новоселов решил ограбить магазин, который находится в его же доме.

За считанные минуты до начала штурма домой вернулся отец запершегося молодого человека. Именно ему и удалось убедить сына открыть дверь. Игорь подтвердил характеристики, данные ему соседями: продолжал дерзить и задержавшим его оперативникам.

В квартире был проведен тщательный обыск. Но автомат так и не нашли. Однако возле подъезда стояла машина, на которой ездил задержанный.

При досмотре машины было найдено немало интересного: устройство для подачи звукового сигнала, как на патрульных автомобилях, детали от радиостанции для прослушивания частот спецслужб, сумки с вещами, владельца которых еще предстоит установить. Главный герой этой нашумевшей истории — автомат — был найден в багажнике.

На данный момент молодой человек уже является фигурантом уголовного дела за нанесение побоев. И возможно, что этими двумя эпизодами его криминальные похождения не исчерпываются.

Сотрудники полиции просят тех, кто узнал в Игоре Новоселове своего обидчика, обращайтесь в полицию по телефонам: 220–94–94, 220–93–64.

Фото: УВД Екатеринбурга