Раздел Общество
17 февраля 2015, 15:42

«Он и материться-то не умеет!» Евгений Куйвашев заступился за министра Смирнова

«Он и материться-то не умеет!» Евгений Куйвашев заступился за министра Смирнова
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор назвал «травлей» скандал вокруг главы регионального министерства ЖКХ.

Скандал с участием министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова дошел до губернатора. Евгений Куйвашев прокомментировал нецензурное высказывание чиновника, однозначно заявив, что этого не могло быть, сообщает агентство Ura.ru.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Чтобы поверить в то, что Николай Борисович матерился, нужно его не знать — это интеллигентнейший человек, который, я думаю, и материться-то не умеет. Как бы вы отнеслись, если бы члену вашей команды устроили такую травлю? Конечно, это плохо. Я обязательно разберусь.

Напомним, накануне в интернете появился видеоролик, на котором Николай Смирнов ответил на вопрос представителя одной управляющей компании Асбеста буквально следующее: «А тебя … (запикано), как собирают деньги? Твоя задача как собственника — оплатить. Все остальное вас и меня не должно касаться». Многим стало понятно, что запиканное слово — матерное.

Позже в программе «Стенд» в эфире «Четвертого канала» министр заявил, что мата в его речи не было: на видеозаписи запикано совсем другое слово, которое вовсе не считается нецензурным. Однако какое именно это слово — он не уточнил.

Смирнов рассказал, что приехал в Асбест в свой выходной, в субботу, 14 февраля, чтобы обсудить с администрацией и общественниками вопросы, касающиеся капремонта жилых домов и сбора средств на него. На встречу пришли представители двух управляющих компаний, которые были возмущены тем, что собираемые с жильцов деньги теперь должны идти через расчетный центр (РЦ) «Уралсевергаза» (принадлежит «Роснефти»), а не через прежний РЦ, с которым они аффилированы.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— У нынешнего центра долги 320 млн рублей — я поэтому и приехал в Асбест, чтобы решать проблему, иначе к лету город может просто остаться без горячей воды. Я резко ответил на их вопрос, который был задан в третий раз, потому что это не их деньги, а деньги жильцов, и УК вообще не должно касаться, куда они поступят.

Комментируя скандал, губернатор подчеркнул, что региональные власти будут и впредь давать жесткий отпор структурам, которые пытаются разбогатеть за чужой счет. По словам Куйвашева, «интересы государства и жителей региона всегда будут ставиться выше коммерческих».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.