16 февраля 2015, 09:23

«Твоя задача — платить». Свердловский министр матом ответил на вопрос про ЖКХ

«Твоя задача — платить». Свердловский министр матом ответил на вопрос про ЖКХ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Николай Смирнов без стеснения передал жителям Асбеста суть коммунальной системы на Урале.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов во время встречи с жителями Асбеста матом объяснил, что задача горожан — только оплачивать коммунальные услуги, а не вникать в суть системы.

Один из жителей Асбеста задал Смирнову вопрос относительно «Расчетного центра Урала», который якобы продавливают в администрации губернатора Свердловской области. Участник встречи отметил, что к этой компании-посреднику по сбору коммунальных платежей есть очень много вопросов.

Глава свердловского Минэнерго отказался говорить на камеру, но на записи слышно, как Николай Смирнов нецензурно отвечает на заявление о приходе РЦУ в Асбест.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя … (нецензурное слово), как собирают деньги? Твоя задача как собственника — оплатить. Все остальное вас и меня не должно касаться.

Напомним, в середине октября министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень назвал президенту России Владимиру Путину регионы с самым высоким уровнем задолженности за услуги в коммунальной сфере. В черный список попала и Свердловская область. Для наиболее эффективного решения этой проблемы министр предложил создать в этих субъектах постоянные рабочие группы.

Видео: «Народное телевидение Асбеста»