Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Единороссы не пустят в элитные гимназии Екатеринбурга детей с фиктивной пропиской

13 февраля 2015, 18:08
Единороссы не пустят в элитные гимназии Екатеринбурга детей с фиктивной пропиской
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Парламентарии попросят полицейских провести комплексную проверку школьников.

Свердловские единороссы внесут в Законодательное собрание Свердловской области законопроект, который не позволит родителям детей с фиктивной пропиской устраивать их в элитные школы, об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил депутат фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Александр Косинцев.

Александр Косинцев, депутат фракции «Единая Россия»:

— Законопроект будет внесен, чтобы на заседании комитета по социальной политике комплексно рассмотреть проблему поступления первоклашек в школы и их фиктивной прописки. В проекте есть несколько предложений по внесению изменений в нормативно-правовые акты.

Также парламентарии попросят полицейских провести комплексную проверку по фактам злоупотреблений, на которые идут родители, стараясь устроить своих детей в элитные школы и гимназии Екатеринбурга.

По каким параметрам будет оцениваться «благонадежность» прописки того или иного ребенка — не уточняется.

Полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Свердловской области Виктор Бабенко пояснил JustMedia, что ряд рекомендаций по законопроекту уже выработан.

Виктор Бабенко, полномочный представитель губернатора в Заксобрании:

— Мы выработали ряд рекомендаций для изменения действующего регионального законодательства в сфере образования. На следующем заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области на основе данных рекомендаций будет разработан новый законопроект.

На заседание будут приглашены педагоги екатеринбургских школ и представители общественности, которые также смогут принять участие в обсуждении готовящихся изменений.

Напомним, 1 февраля начался прием первоклассников в школы города. Многие родители ночевали под окнами школ, чтобы успеть записать ребенка. Управление образования администрации Екатеринбурга связывает такой ажиотаж именно с тем, что родители будущих первоклассников временно прописывают их в районах, где расположены элитные учебные заведения. За деньги или просто по знакомству.

Евгения Умникова, начальник Управления образования администрации Екатеринбурга:

— Закон предусматривает временную прописку, даже при наличии постоянной. К сожалению, родители этим часто пользуются.

Фото: kapital-ural.ru, ekburg.ru