Раздел Общество
1 февраля 2015, 10:24

Екатеринбургские родители дежурили всю ночь, чтобы записать детей в первый класс

Екатеринбургские родители дежурили всю ночь, чтобы записать детей в первый класс
Фото: ТА «Ночные новости»
Несмотря на то что можно было воспользоваться сайтом госуслуг, многие решили лично присутствовать при составлении списков.

Сегодня, 1 февраля, в общеобразовательных школах начался прием документов для поступления. Екатеринбургские родители со вчерашнего вечера простояли в очереди всю ночь, чтобы сегодня утром записать своих детей в первый класс.

Как сообщает ТА «Ночные новости», ожидая дефицита мест и ажиотажа при приеме документов, живые очереди у школ начали создаваться еще с 16:00 31 января. Продежурив всю ночь, в 6:00 родители организовали перекличку — личное присутствие здесь было обязательным.

Родители записывались заранее и продежурили, не сомкнув глаз. Фото: ТА «Ночные новости»

При этом есть возможность подать заявку на прием в электронном виде на сайте госуслуг, но большинство родителей предпочли подстраховаться и лично присутствовать при составлении списка.

Так, по словам родителей, простоявших ночь у школы №67 на улице Стачек, 20, всего в первом классе запланировано 75 мест для учащихся. В составленном списке родителей на 6:00 было 68 детей, и это не считая тех, кто подал заявку через сайт госуслуг.

У школы №99 (улица Баумана, 17) родители тоже стояли с вечера 31 января, но их было чуть меньше.

Отметим, что прошлым летом министр образования и науки Дмитрий Ливанов предрекал дефицит мест в российских школах из-за нехватки учебных заведений.