Раздел Общество
23 января 2015, 12:56

«Ёбург» обогнал Ходорковского в рейтинге самых продаваемых нон-фикшн книг года по версии Forbes

«Ёбург» обогнал Ходорковского в рейтинге самых продаваемых нон-фикшн книг года по версии Forbes
Фото: архив 66.ru
Роман Алексея Иванова занимает четвертую строчку рейтинга, в то время как записки «Тюремные люди» Михаила Ходорковского оказались на пятнадцатом месте.

Книга известного уральского писателя Алексея Иванова «Ёбург» вошла в список 15 самых продаваемых нон-фикшн книг 2014 года по версии Forbes. Иванов занял в рейтинге четвертое место, обогнав Владимира Познера, Михаила Ходорковского и Леонида Парфёнова.

На первом месте оказался Борис Акунин с книгой «Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период»; на втором — Александр Мясников, «О самом главном с доктором Мясниковым»; на третьем — Николай Стариков «Украина: хаос и революция — оружие доллара». Полный список рейтинга Forbes вы можете найти здесь.

Как пишет Forbes, рейтинг показывает, что в 2014 году читатели серьезнее, чем год назад, старались разобраться в истории — от нашествия Орды и лихих 1990-х до совсем недавних событий на Украине.

Второй важной темой года стала наука, в первую очередь исследования, посвященные особенностям мозга и аналитическому мышлению. И обе эти темы кажутся неразрывно связанными.

Михаил Ходорковский, Владимир Познер и Владимир Спиваков — те авторы и герои, чье мнение было важно прочесть читателям в 2014 году. Ну и, конечно, людей по-прежнему волнует, как сохранить здоровье и оставаться привлекательным для противоположного пола.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.