Раздел Общество
14 апреля 2014, 15:03

По книге «Ёбург» Алексея Иванова снимут фильм и поставят спектакль в Москве

По книге «Ёбург» Алексея Иванова снимут фильм и поставят спектакль в Москве
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Рабочий сценарий для документального четырехсерийного фильма уже готов.

Известный писатель Алексей Иванов уверен, что его новая книга о Екатеринбурге 90-х годов будет интересна жителям не только столицы Урала, но и других российских городов. Как рассказал писатель в ходе встречи с журналистами, недавно ему поступило предложение от одного из московских театров поставить спектакль по книге, а в следующем году он собирается заняться экранизацией своего «екатеринбургского декамерона». Планируется, что это будет четырехсерийный документальный фильм, ведущим в котором выступит один из известных артистов. Его имя Иванов пока не раскрывает.

Алексей Иванов, писатель:

— «Ёбург» позиционируют как одну из главных книг о 90-х в России вообще. Журнал «Форбс» назвал книгу одной из 15 самых ожидаемых книг года. Разумеется, самых ожидаемых не в Екатеринбурге, а в России. Я изначально писал «Ёбург» не только для жителей одного города, а для жителей всей страны. Некоторые вещи мне приходилось проговаривать с нуля, так как за пределами Екатеринбурга некоторые упоминаемые события и факты просто неизвестны.

Новая книга Иванова была выпущена издательством АСТ. Пока ее можно найти не во всех крупных магазинах Екатеринбурга, однако, как уверяет продюсер Юлия Зайцева, в скором времени партии книг поступят в полном объеме. В настоящий момент «Ёбург» можно купить в «Доме книги».

Напомним, что книга Иванова посвящена жителям Свердловска-Екатеринбурга, которые «не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее». Писатель встречался со многими бизнесменами и политиками, которые, по его мнению, «делали этот город». В их числе, например, Аркадий Чернецкий, Евгений Ройзман и Антон Баков. Ссылки на некоторые главы вы можете найти ниже, в «новостях на эту же тему».