Раздел Общество
6 ноября 2014, 19:10

Свердловский министр культуры рад решению не пускать в Екатеринбург Макаревича

Свердловский министр культуры рад решению не пускать в Екатеринбург Макаревича
Фото: архив 66.ru
Чиновник не согласен с политическими взглядами музыканта.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» признался, что является сторонником «цивилизованной цензуры». Свое заявление чиновник сделал, рассказывая о своем отношении к отмене концерта Андрея Макаревича в Екатеринбурге.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области:

— Я спокойно прокомментирую эту ситуацию, даже с некоторым чувством удовлетворения. Мне непросто быть объективным. С одной стороны, я раньше заслушивался группой «Машина времени», а с другой — одним из самых радостных событий в моей жизни было присоединение Крыма и Севастополя. И несоответствие этих моментов меня крайне огорчает.

Как подчеркнул Креков, ему глубоко не близка политическая позиция музыканта и за развитием событий он наблюдает со стороны.

Павел Креков:

— Я должен быть на стороне своей страны. Думаю, к травле это имеет крайне минимальное отношение. Вообще я являюсь сторонником «цивилизованной» цензуры. Есть вещи, которые, с моей точки зрения, нельзя переступать. Так что все произошедшее с Макаревичем вполне естественно.

Напомним, концерт Макаревича и оркестра «Креольское танго» должен был состояться 13 декабря в ККТ «Космос». Источник, близкий к мэрии, рассказал Порталу 66.ru, что причиной отмены выступления стало «консолидированное решение городской администрации, выраженное через профильный комитет».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.