Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский министр культуры рад решению не пускать в Екатеринбург Макаревича

6 ноября 2014, 19:10
Свердловский министр культуры рад решению не пускать в Екатеринбург Макаревича
Фото: архив 66.ru
Чиновник не согласен с политическими взглядами музыканта.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» признался, что является сторонником «цивилизованной цензуры». Свое заявление чиновник сделал, рассказывая о своем отношении к отмене концерта Андрея Макаревича в Екатеринбурге.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области:

— Я спокойно прокомментирую эту ситуацию, даже с некоторым чувством удовлетворения. Мне непросто быть объективным. С одной стороны, я раньше заслушивался группой «Машина времени», а с другой — одним из самых радостных событий в моей жизни было присоединение Крыма и Севастополя. И несоответствие этих моментов меня крайне огорчает.

Как подчеркнул Креков, ему глубоко не близка политическая позиция музыканта и за развитием событий он наблюдает со стороны.

Павел Креков:

— Я должен быть на стороне своей страны. Думаю, к травле это имеет крайне минимальное отношение. Вообще я являюсь сторонником «цивилизованной» цензуры. Есть вещи, которые, с моей точки зрения, нельзя переступать. Так что все произошедшее с Макаревичем вполне естественно.

Напомним, концерт Макаревича и оркестра «Креольское танго» должен был состояться 13 декабря в ККТ «Космос». Источник, близкий к мэрии, рассказал Порталу 66.ru, что причиной отмены выступления стало «консолидированное решение городской администрации, выраженное через профильный комитет».