Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Особенно настораживает Асбест: Куйвашев создал спецкомиссию по зарплатам учителей

10 октября 2014, 13:44
Особенно настораживает Асбест: Куйвашев создал спецкомиссию по зарплатам учителей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Они должны выяснить и устранить причины снижения оплаты труда педагогов.

По решению губернатора Евгения Куйвашева в правительстве создана специальная комиссия, которая должна выяснить и устранить причины снижения заработных плат учителей в муниципалитетах Среднего Урала.

В комиссию вошли специалисты Минфина, Минобразования, профсоюзов и представители депутатского корпуса.

Ирина Серкова, заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области:

— Особую настороженность вызывает ситуация в Каменске-Уральском, Арамильском, Белоярском городских округах и некоторых других муниципалитетах. Созданная по решению губернатора комиссия рассмотрит каждое конкретное обращение по каждому учителю и примет все необходимые меры для неукоснительного соблюдения указов президента Российской Федерации.

Напомним, что история с учительскими зарплатами стала публичной после того, как в конце сентября замначальника управления образования горадминистрации Игорь Бурдаков заявил, что ФОТ учителей Екатеринбурга урезали на 75 млн рублей из-за сокращения областных субвенций и как следствие — сокращения субвенций в бюджет города.

Позднее стало известно, что облправительство приняло решение уменьшить те самые субвенции на 164 млн рублей из-за изменения прогноза социально-экономического развития на 2014 год. Однако областные власти продолжают настаивать, что доходы педагогов вырастут, а губернатор и вовсе назвал информацию о их снижении слухами.

Теперь за зарплатами учителей обещают следить все, в том числе и центр мониторинга исполнения майских указов, который был создан при «Общероссийском народном фронте». Отметим, что последний был создан Владимиром Путиным, а значит, совсем скоро информация может оказаться на президентском столе.