Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Конкурс разумных идей: выбираем новые дороги, развязки и парковки к 300-летию Екатеринбурга

30 сентября 2014, 12:40
Конкурс разумных идей: выбираем новые дороги, развязки и парковки к 300-летию Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
В первой публикации, посвященной обсуждению идей подготовки к юбилею города, рассказываем о вариантах, которые касаются автомобильной инфраструктуры.

Портал 66.ru вместе с движением «Удобный город» собирает предложения горожан о том, как подготовить Екатеринбург к празднованию 300-летнего юбилея. Наши читатели уже поделились первыми предложениями об улучшении автомобильной инфраструктуры города.

1. Прежде всего екатеринбуржцы говорят о том, что надо организовать новые парковочные места в центре города: выходом здесь может послужить установка многоэтажных автоматических паркингов. Активисты об этом говорили уже не раз, в частности, предлагали установить такой паркинг в Театральном переулке.

Вот такие паркинги екатеринбуржцы хотят видеть в городе, ekb.livejournal.com

Также горожане предложили много вариантов строительства новых дорог, объездных и развязок. По их мнению, в городе необходимо:

2. Построить развязку на кольце Объездная дорога — улица Серафимы Дерябиной, чтобы решить транспортные проблемы микрорайона Академического.

3. Построить автомобильную эстакаду через железнодорожные пути, которая свяжет улицы Турбинную и Фронтовых Бригад. Эта дорога разгрузит перекрестки проспекта Космонавтов с улицами Турбинной и Фронтовых Бригад и напрямую свяжет районы Пионерский и Эльмаш.

4. Соединить улицы Хрустальную и Вишневую для организации нового выезда из микрорайона Синие Камни. Сейчас местные жители страдают из-за того, что выехать отсюда можно только по одной дороге, где сразу можно попасть в пробку на Калиновском мосту или на улице Комсомольской.

5. Соединить улицу Ткачей с переулком Базовый и организовать новый выезд с Базового на Сибирский тракт через промзону.

6. Соединить улицы Маяковского и Вилонова, что позволит разгрузить улицы Смазчиков и Сулимова.

7. Соединить улицы Данилы Зверева и Шефскую, что сделает свободнее ту же Шефскую и улицу Блюхера.

8. Построить второй выезд из Компрессорного: сейчас из микрорайона можно выехать только по одной дороге.

9. Расширить улицу Проезжую, которая связывает Екатеринбург с Березовским, чтобы повысить ее пропускную способность.

10. Перенести Товарную станцию и построить улицу Героев России, чтобы разгрузить слишком узкую улицу Стрелочников.

Как отметил координатор движения «Удобный город» Роман Тихонов, все эти предложения очевидны и необходимы, некоторые из них уже рассматривались в администрации Екатеринбурга. Большинство из инициатив, по его словам, малозатратны, за исключением строительства развязки на Объездной — Серафимы Дерябиной и переноса Товарной станции.

Предлагаем вам с помощью голосования определить, какая же идея действительно нуждается в реализации. Не исключаем, конечно, что все они должны быть воплощены в жизнь, поэтому выбрать можно несколько вариантов.

Вопрос
Какой из вариантов улучшения автомобильной инфраструктуры города должен быть реализован?
  • 14%
  • 13%
  • 12%
  • 8%
  • 8%
  • 7%
  • 12%
  • 5%
  • 13%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

А если у вас есть свои предложения — какие улицы нужно реконструировать к юбилею города, какие автомобильные дороги и эстакады построить, какие памятники архитектуры отреставрировать, как изменить общественный транспорт, — расскажите об этом нам. Присылайте свои идеи на почту info@news.66.ru или на почту Роману Тихонову из движения «Удобный город» r66ekb@gmail.com. Спасибо!