Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Педуниверситет закроет филиал, чтобы отделаться от Рособрнадзора

23 сентября 2014, 09:18
Пока вуз и его филиалы продолжают вести образовательную деятельность.

Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов не Уральскому государственному педагогическому университету, а лишь его филиалу в Каменске-Уральском, пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе УрГПУ.

В мае, после проверки Рособрнадзором каменского филиала вуза, было вынесено предписание о необходимости оформления ряда документов и представления информации на сайте филиала.

Кристина Зверева, начальник пресс-службы УрГПУ:

— Университет своевременно представил в Рособрнадзор отчет о ликвидации нарушений. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки было указано, что представленные документы не подтверждают устранение нарушений в полном объеме, и был запрещен прием обучающихся в УрГПУ. По решению руководства УрГПУ прием в филиал в Каменске-Уральском не ведется. В целях повышения качества образования в Минобрнауки РФ университетом направлены документы о реорганизации филиала.

Напомним, вчера Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала список из 11 вузов, которым запрещено проводить набор абитуриентов из-за неисполнения выданных по результатам проверок предписаний.

В Рособрнадзоре подчеркивают, что приостановка приема — это превентивная мера, поэтому вуз и его филиалы продолжают вести образовательную деятельность.