Раздел Общество
22 сентября 2014, 14:50

Рособрнадзор запретил Педуниверситету набирать студентов

Подобная мера пока носит только предупредительный характер.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила 11 российским вузам проводить набор абитуриентов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Такое решение принято в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний.

В список Рособрнадзора попали Московский государственный машиностроительный университет, Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Европейский институт JUSTO, Армавирский социально-психологический институт, Институт «Юждаг», Дагестанская академия образования и культуры, Белгородский университет кооперации, экономики и права.

Также в список попали два екатеринбургских вуза: Уральский государственный педагогический университет и Национальный институт недвижимости и инвестиций.

В пресс-службе УрГПУ обещали прокомментировать ситуацию позже. Связаться с представителями института недвижимости и инвестиций журналисту Портала 66.ru не удалось.

Напомним, что в конце июня Минобрнауки порекомендовал УрФУ не принимать абитуриентов в этом году в филиалы в Серове, Ноябрьске, Невьянске и Красноуральске в связи с тем, что у них зафиксировали слабые показатели эффективности.

Но в университете заявили, что ожидали того, что ряд филиалов вуза окажется «за чертой», а то, что они попали в черный список, не означает, что отделения закроются, а студентов переведут в какие-то другие учебные заведения.