Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организаторов митинга за сохранение льготного проезда в Екатеринбурге оштрафуют

6 сентября 2014, 11:14
Несанкционированную акцию КПРФ на Площади 1905 поддержали 150 человек.

На организаторов несанкционированного митинга на Площади 1905 года против повышения стоимости безлимитного проезда для льготников в Екатеринбурге составили протоколы. Активистам грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, на митинг, который длился всего 15 минут (5 сентября с 17.00 до 17.15) пришли около 150 человек. Инициатором несанкционированной акции, по данным полиции, стала женщина 1964 года рождения, представитель общественной организации «Дети войны».

ГУ МВД по Свердловской области:

— В отношении организатора несанкционированного митинга и двух активных участников 1987 и 1989 годов рождения полицией составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ — организация и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. В соответствии с законодательством нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

По данным первого секретаря свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева, митинговать вышли не 150, а 500 человек.

Напомним, что о своем намерении провести митинг свердловские коммунисты заявили 26 августа. Поводом для этого послужило заявление вице-мэра Екатеринбурга Евгения Липовича о грядущем удорожании проезда для льготных категорий граждан. По словам чиновника, горадминистрация с 15 ноября намерена запустить новые тарифы.

Фото: Александр Ивачев