Раздел Общество
26 августа 2014, 13:22

Требуются разгневанные бабушки! КПРФ готовит митинг за сохранение льготного проезда

Требуются разгневанные бабушки! КПРФ готовит митинг за сохранение льготного проезда
Фото: архив 66.ru
Коммунисты считают, что в очередном повышении тарифов виноваты городские чиновники.

Свердловские коммунисты готовят уличную акцию за сохранение льготного проезда в общественном транспорте. КПРФ выведет бабушек на митинг протеста 5 сентября, пишет на своей страничке в Facebook Александр Ивачев, глава свердловского обкома партии. Мероприятие пройдет на площади 1905 года, так что опять возможны перекрытия.

Поводом для этого послужило вчерашнее заявление вице-мэра Екатеринбурга Евгения Липовича о грядущем удорожании проезда для льготных категорий граждан. По словам чиновника, горадминистрация с 15 ноября намерена запустить новые тарифы.

Александр Ивачев, лидер свердловского отделения КПРФ:

— В первую очередь эти тарифы ударят по самым необеспеченным — по льготникам: нам, горожанам, предлагают выбрать из трех вариантов, только два из которых предполагают наличие безлимитного тарифа для льготников, но стоить это будет 750 рублей вместо нынешних 360. То есть для наших с вами стариков ежемесячные траты на проезд возрастут более чем в два раза.

Коммунист сожалеет, что городские власти пытаются заткнуть дыры в бюджете за счет стариков. В мэрии рассказали, что уведомление о проведении митинга к ним еще не поступило.

Мэрия Екатеринбурга начала с областным правительством битву за бюджет. Напомним, накануне замглавы администрации в программе «Открытая студия» рассказал, что сейчас рассматриваются три варианта изменения тарифного плана на проезд в муниципальном транспорте:

  • Система проездных: 10 поездок за 170 рублей, 25 — за 380 рублей и безлимитка за 750 рублей.
  • Безлимитный проездной и возможность наличной оплаты, поездка в этом случае обойдется в 21 рубль.
  • Только разовая оплата, но по льготному тарифу в 16 рублей.