Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Клиенты «Лабиринта» из Екатеринбурга подадут коллективный иск

26 августа 2014, 11:58
Клиенты «Лабиринта» из Екатеринбурга подадут коллективный иск
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Почти 200 туристов намерены компенсировать моральный и материальный вред.

Туристы из Екатеринбурга, пострадавшие из-за банкротства туристической фирмы «Лабиринт», намерены подать консолидированный иск по защите прав потребителей на взыскание материального ущерба и морального вреда. В списке обсуждений в группе в соцсети «ВКонтакте» есть соответствующая тема — «Коллективный иск к туроператору». Проконсультировавшись с юристами, члены сообщества пришли к выводу, что этот шаг будет наиболее оптимальным.

Также пострадавшие екатеринбуржцы планируют подать иск на признание компаний, входящих в структуру туроператора «Лабиринт», банкротами. Желающих отсудить деньги у обанкротившегося туроператора набралось 185 человек.

Напомним, в начале месяца туроператор «Лабиринт» объявил себя банкротом. Спустя неделю компания съехала из своего екатеринбургского представительства, которое находилось по адресу Розы Люксембург, 30. По словам работников туроператора, их выселили из здания за долги.

Позже руководителей «Лабиринта» обвинили в мошенничестве и объявили в розыск. Также стало известно, что клиенты туроператора смогут получить компенсации в размере лишь 10% от стоимости тура.