Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подготовка к 300-летию Екатеринбурга обойдется без мэра

15 августа 2014, 14:00
Подготовка к 300-летию Екатеринбурга обойдется без мэра
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В состав оргкомитета включен 41 человек, в том числе депутаты, чиновники, митрополит Кирилл и даже Николай Коляда и дочь Ельцина, но действующего мэра Ройзмана среди них почему-то нет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке к 300-летию Екатеринбурга, которое отметят в уральской столице в 2023 году. В оргкомитет по проведению праздничных мероприятий вошли депутаты, члены регионального кабмина и общественные деятели.

Председателем комитета выступает сам Евгений Куйвашев, его заместителями по оргкомитету будут председатель областного правительства Денис Паслер и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Всего в составе оргкомитета — 41 человек, в том числе художественный руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда, писатель Владислав Крапивин, председатель Общественной палаты Станислав Набойченко и другие. К участию приглашены дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Отметим, что мэра города Евгения Ройзмана в этом списке нет.

Скриншот распоряжения губернатора Куйвашева

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Наша главная задача — вместе с жителями решить, что полезного для города можно сделать к юбилею, и не только за счет мэрии и областных властей, но и на федеральное финансирование рассчитывать.

С 2014 по 2018 годы, согласно документу, область поможет администрации Екатеринбурга отремонтировать объекты культурного наследия, благоустроить дворы. Часть денег на подготовку города к юбилею выделит правительство области, эти расходы учтут при формировании бюджета.

Напомним, что областные и городские власти ждут празднования 300-летия Екатеринбурга не только из-за красивой даты. К юбилею у Москвы можно будет попросить денег на строительство метрополитена. Выделить средства на метро к чемпионату мира по футболу в 2018 году федеральные власти отказались.