Раздел Общество
16 мая 2013, 09:54

Силин предложил екатеринбуржцам самим попросить метро у Путина

Силин предложил екатеринбуржцам самим попросить метро у Путина
Фото: архив 66.ru
Новый повод для прошения — 300-летний юбилей Екатеринбурга, который будут отмечать в 2023 году.

Яков Силин считает, что 300-летие Екатеринбурга — хороший повод обратиться к федеральным органам власти за поддержкой, с предложением выделения средств для строительства метро.

В преддверии празднования юбилея, до которого еще 10 лет, жители Екатеринбурга сами могут попросить денег на строительство подземки через сбор подписей в интернете в поддержку законодательных инициатив. Сбор подписей уже начат на сайте Российская общественная инициатива. В качестве практического результата от строительства метро организаторы инициативы указали увеличение пассажиропотока, уменьшение количества личного транспорта в центре города, разгрузка перегруженной улично-дорожной сети, уменьшение пробок, улучшение экологической обстановки.

Отметим, чтобы инициативу граждан рассмотрели на федеральном уровне, она должна набрать 100 тысяч подписей. Федеральные власти отказались спонсировать строительство метро в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу в 2018 году, поэтому областным чиновникам остается надеяться, что на юбилей столицы Урала при поддержке горожан средства на метро, может быть, дадут.

Отметим, деньги на строительство метро к чемпионату мира по футболу 2018 года дадут только Нижнему Новгороду и Санкт-Петербургу. Екатеринбург на строительство второй ветки не получит ни копейки.