Раздел Общество
31 июля 2014, 15:49

Свердловчанку, заморозившую своих детей, лишили родительских прав на старшую дочь

Свердловчанку, заморозившую своих детей, лишили родительских прав на старшую дочь
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Девочка, от воспитания которой отказался отец, отправится в органы опеки.

Верхнепышминский городской суд удовлетворил иск прокурора о лишении родительских прав Ирины Тимошенко, которая была осуждена, а потом оправдана за убийство двух своих новорожденных детей.

Суд не только лишил Тимошенко прав воспитывать десятилетнюю дочку, но и взыскал в пользу дочери алименты в размере четверти от всех видов заработка.

Изначально прокурор в своем иске просил передать девочку ее родному отцу, но тот сегодня на суде заявил, что не желает ее воспитывать. Тогда прокурор изменил свои требования и попросил передать девочку в органы опеки.

Напомним, Ирина Тимошенко была приговорена к двум годам колонии-поселения за то, что заморозила двух своих новорожденных детей в 2007 и 2009 годах. Представители прокуратуры посчитали такое наказание излишне мягким и обжаловали приговор, а адвокаты Тимошенко, наоборот, говорили, что девушка совершила преступления в состоянии аффекта и ее нужно отпустить каяться домой.

В итоге месяц назад Свердловский областной суд при пересмотре дела встал на сторону защитников нерадивой мамаши. На основании того, что подсудимая обвинялась по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного»), которая попадает под амнистию в честь 20-летия Конституции, ее отпустили.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.