24 июня 2014, 14:44

Неожиданно: свердловчанку, заморозившую двух детей, отпустили на свободу

Неожиданно: свердловчанку, заморозившую двух детей, отпустили на свободу
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Статья, по которой судили нерадивую мамашу, попала под амнистию в честь 20-летия Конституции.

Сегодня Свердловский областной суд завершил рассмотрение дела 30-летней продавщицы продуктового магазина Ирины Тимошенко, которая хранила в холодильнике гастронома Верхней Пышмы тела двух своих детей.

Еще в феврале молодую мать городской суд Верхней Пышмы приговорил к двум годам колонии-поселения, но представители прокуратуры посчитали такое наказание излишне мягким и обжаловали приговор. Они требовали переквалифицировать уголовное дело на более тяжелую статью и отправить Тимошенко в колонию надолго.

А вот адвокаты Тимошенко, наоборот, говорили, что девушка совершила все преступления в состоянии аффекта и ее нужно отпустить каяться домой.

Как ни странно, но сегодня суд после признания Тимошенко своей вины встал на сторону защитников нерадивой мамаши. На основании того, что подсудимая обвинялась по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного»), которая попадает под амнистию в честь 20-летия Конституции, ее отпустили.

Напомним, утром 14 мая прошлого года сотрудники гастронома «Центральный» в Верхней Пышме обнаружили в морозильной камере два свертка, в которых оказались мертвые младенцы. Вскоре была задержана подозреваемая Ирина Тимошенко, которая работала в этом гастрономе пять лет и уволилась в апреле этого года.