14 мая 2013, 18:26

Тела младенцев, найденные в Верхней Пышме, направлены на экспертизу

Эксперты установят, сколько времени новорожденные пролежали в холодильнике гастронома.

Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства обнаружения тел двух младенцев в холодильнике гастронома «Центральный» в Верхней Пышме. Напомним, страшную находку сегодня утром обнаружили работники магазина, когда проверяли остатки товара.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В скором времени гастроном должны были перепрофилировать под магазин самообслуживания. В связи с этим здесь срочно распродавали продукты. Именно так работники магазина наткнулись на тела младенцев — они проверяли, что еще осталось в морозильной камере, где хранились пельмени, мороженое и другие замороженные продукты.

Тела двух младенцев сегодня утром нашли работники гастронома «Центральный» в Верхней Пышме.

Доступ к морозильной камере имели более 20 человек — это сотрудники магазина и те, кто уже успел уволиться. Сейчас силовики устанавливают их местонахождение, чтобы допросить.

Напомним, мертвые младенцы находились в полиэтиленовых пакетах. У них была белая кожа и черные волосы. Из-за того что тела слишком долго пролежали в морозильнике, установить пол новорожденных невозможно. Сейчас найденные тела переданы на экспертизу, которая покажет, родились ли дети живыми (в этом случае в их легких будет присутствовать кислород) и сколько времени они пролежали в морозильной камере.

Тела новорожденных пролежали в морозильной камере неопределенный срок, пол детей установить пока невозможно.

Валерий Горелых:

— Сотрудники уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних опрашивают персонал роддомов и проверяют неблагополучные семьи с целью установить, где могли родиться дети. Точные обстоятельства произошедшего полицейские выясняют во взаимодействии со следователями Следственного комитета.