Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организаторы фан-зоны в Екатеринбурге признали свои ошибки

4 июля 2014, 13:20
Организаторы фан-зоны в Екатеринбурге признали свои ошибки
Фото: архив 66.ru
Тем не менее они говорят, что это была хорошая репетиция перед ЧМ-2018.

Организаторы фан-зоны футбольного чемпионата мира — 2014 в Екатеринбурге признали, что допустили несколько просчетов при подготовке площадки к приему болельщиков, пишет ИТАР-ТАСС. Они пообещали исправить ошибки к 2018 году, когда первенство пройдет в России.

Напомним, что журналисты Портала 66.ru не раз сталкивались с недоработками фан-зоны в ЦПКиО. Так, еще в первый день мы заметили, что найти саму площадку не так-то просто: в парке нет ни одного указателя. В фан-зоне мы не нашли ни одной таблички с надписью «Free Wi-Fi». Не озаботились организаторы и тем, где укрыться болельщикам от дождя: навес, который установили в фан-зоне, защитит разве что тех, кто встанет в самом центре.

Холодно, дождливо и трагично — так проходили игры российской сборной.

Впрочем, организаторы фан-зоны согласны с тем, что по площадке недочетов было немало. Но главной ошибкой они считают то, что разместили площадку далеко от центра: это оказалось не совсем удобно для екатеринбуржцев. Скорее всего, в 2018 году фан-зону расположат в центральной, исторической части города.

Екатеринбургские болельщики неоднократно жаловались на то, что проход в фан-зону был затруднен потому, что туда вел лишь один вход, около которого всегда стояла большая очередь.Организаторы мероприятия пообещали придумать как исправить эту ситуацию, но при этом они заметили — проблемы с пропуском болельщиков на стадионы или подобные мероприятия есть практически везде.

Наш корреспондент, побывавший в Рио-де-Жанейро, это подтверждает. В дни трансляции матчей сборной Бразилии болельщики приходили в фан-зону на Копакабане за несколько часов до старта, остальные же стояли в огромной очереди, которая растянулась на десятки метров. Опоздавшие могли следить за ходом матча по экрану, установленному перед входом в фанфест. Впрочем, когда играли сборные других стран, никаких проблем со входом не было.

С очередью в фан-зону в Рио-де-Жанейро этот «хвостик» не сравнить, говорит наш корреспондент.

Напомним, что в день матча России с Бельгией, на который болельщики возлагали большие надежды, любители футбола застряли в огромной очереди на входе в парк. Спустя 20 минут после начала игры около тысячи болельщиков еще стояли перед воротами ЦПКиО. Зайти в парк они смогли только ко второму тайму.

Тех, кто приехал в парк на велосипедах, тоже ждало разочарование: с двухколесным другом в ЦПКиО не пускают. Разочарованным болельщикам только и оставалось, что слушать игру через выведенные к входу колонки. Ну или отправляться домой несолоно хлебавши.

На фан-зону в ЦПКиО городские власти потратили 16 млн рублей.

После матча Россия — Бельгия организаторы площадки пообещали учесть все замечания болельщиков. Действительно учли: когда Россия играла с Алжиром, фан-зона работала гораздо лучше, правда, немногие смогли это оценить, так как трансляция началась в 2 ночи. Смельчаков, не побоявшихся проспать в пятницу на работу, замерзнуть или попасть под дождь, было относительно немного. В сравнении с прошлым матчем — всего ничего.

На игру Россия — Алжир пришло лишь порядка 2000 любителей футбола.

Контроль уже не ограничивался беглым осмотром содержимого сумок, теперь охранники хлопали по карманам и пристально заглядывали в глаза.Просили также оставлять у входа принесенные напитки и флаги с деревянными палками, по всей вероятности, памятуя о том, что раз в год и палка стреляет.

Флаги — опасное оружие, которое проносить с собой в фан-зону не стоит.

Казалось бы все стало налаживаться, но 29 июня в ЦПКиО им. Маяковского не показали матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу Колумбия — Уругвай, который проходил в 02:00 (по екатеринбургскому времени) и был запланирован к показу.

Никому не нужный футбол.

В администрации Екатеринбурга нам объяснили, что такое решение было принято потому, что и на первый матч собралось не так много народу. При этом в мэрии заверили, что остальные матчи, которые запланированы к трансляции, будут показаны. Однако и этот матч был в расписании, так что нет уверенности, что болельщиков вновь не обломают, а ведь впереди самое интересное, хоть и без российской команды.

Вопрос
А вы довольны фан-зоной в ЦПКиО?
  • 2%
  • 22%
  • 76%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь