Раздел Общество
27 июня 2014, 17:06

Областной минкульт поможет «Волхонке» ликвидировать последствия потопа

Глава ведомства Павел Креков сегодня приезжал в полуразрушенный театр и поручил своим подчиненным оказать ему всю необходимую помощь.

Областное министерство культуры пообещало помочь театру «Волхонка» с ликвидацией последствий потопа, который произошел в здании театра 24 июня. Сегодня в «Волхонку» приезжал министр культуры Свердловской области Павел Креков и сказал, что министерство обязательно поможет театру и в беде его не оставит.

Напомним, из-за опрессовок в здании на Малышева, 21 прорвало трубу и вода затопила шесть этажей здания, в том числе и помещение театра. Все костюмы и декорации оказались уничтожены. Порталу 66.ru в театре рассказали, что сейчас специалисты проводят оценку ущерба и устанавливают виновного в ЧП.

Татьяна Савинкова, директор театра «Волхонка»:

— После аварии прошло только три дня, и пока рано говорить, кто виноват в случившемся, также как и оценивать ущерб от ЧП. Сначала специалисты должны провести оценочные работы, и я думаю, что уже через месяц мы сможем ответить на все вопросы.

Выживший реквизит театра. Фото: пресс-служба министерства культуры Свердловской области

Как сообщили в свердловском минкульте, глава ведомства Павел Креков попросил в кратчайшие сроки оценить нанесенный театру ущерб и просчитать финансовые затраты, необходимые для восстановления театральных помещений и возобновления нормальной работы. Совещание по вопросу оказания помощи «Волхонке» министр назначил на следующую неделю.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области:

— Театр «Волхонка» занимает свою, важную нишу в культурном пространстве Екатеринбурга и Свердловской области. Мы просто не можем допустить, чтобы в Год культуры регион остался без столь значимого звена культурной жизни. Конечно, мы постараемся найти возможность и оказать необходимую помощь театру для восстановления после затопления.

Напомним, из-за потопа, который уничтожил практически весь реквизит «Волхонки», театр досрочно завершил сезон и сейчас возвращает деньги зрителям за проданные билеты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.