24 июня 2014, 12:25

Театр «Волхонка» затопило: испорчены костюмы и декорации

Театр «Волхонка» затопило: испорчены костюмы и декорации
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Актеры считают, что причиной ЧП стали опрессовки.

Сегодня около полуночи на шестом этаже дома по улице Малышева, 21, где находится театр «Волхонка», прорвало трубу.

Как рассказали журналисту Портала 66.ru актеры, вода с последнего этажа дотекла до самого первого, разрушив на своем пути декорации, костюмы, да и само помещение театра. Сейчас всю художественную утварь вытащили на улицу, но куда ее девать оттуда — пока непонятно.

По словам артистов театра, ущерб, который принес потоп, огромен, но точных цифр пока нет. И дело не только в подмокшем реквизите: театру пришлось закрыть сезон досрочно и отменить спектакли.

Татьяна Савинкова, художественный руководитель «Волхонки»:

— Полтора месяца еще должны были работать, билеты на спектакли проданы. А теперь все придется отменять и возвращать зрителям деньги. Перенести спектакли на более позднее время мы не можем.

Артисты уверены, что в прорыве трубы у жильцов этого дома виноваты опрессовки, которые начались в Екатеринбурге с 22 июня. Это же корреспонденту 66.ru подтвердили и представители управляющей компании, которая обслуживает здание.

Мы попробовали выяснить, может ли театр рассчитывать на какую-то помощь от городских властей, но в Управлении культуры нам заявили, что пока никакой информации нет.