Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия обнаружила, что пешеходный переход у «КомсоМОЛЛа» до сих пор не сделан

18 июня 2014, 08:48
Мэрия обнаружила, что пешеходный переход у «КомсоМОЛЛа» до сих пор не сделан
Фото: архив 66.ru
Хотя руководство ТЦ обещало его возвести еще 4 года назад.

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во время объезда Октябрьского района осмотрел площадку, где должен быть возведен надземный пешеходный переход от улицы Анны Бычковой к ТЦ «КомсоМОЛЛ». Но никакого перехода как не было три года назад, так и нет. А ведь владельцы ТРЦ обещали его построить сразу после запуска в эксплуатацию самого заведения.

Сергей Мямин, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:

— Владельцы этого торгового центра предлагают остановиться на варианте наземного пешеходного пересечения в одном уровне с железной дорогой, что нас не устраивает. Мы вернемся к этому вопросу: я уверен, что обязательства владельцы торгового центра выполнят. Мы будем прорабатывать варианты: либо вернуться к первоначальному замыслу — надземному пешеходному переходу, либо рассмотрим возможность подземного перехода.

Отметим, что еще в 2010 году «КомсоМОЛЛ» обещал решить проблему с переходом. Аркадий Чернецкий тогда обязал строителей построить около ТРЦ два моста.

Видео: ekburg.ru