Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хозяйку львицы, погибшей в Екатеринбурге, ищут в Сургуте

26 мая 2014, 15:03
В транспортной полиции рассказали, что они продлили срок расследования до 10 дней.

Хозяйку девятимесячной львицы, погибшей в Екатеринбурге 22 мая, сейчас ищут в Сургуте, сообщили в транспортной полиции по УрФО. Именно туда девушка везла хищника, с какой целью — в ведомстве пока не уточняют.

Кроме того, в транспортной полиции отмечают, что они продлили срок расследования до 10 дней. Оно должно установить, были ли соблюдены все необходимые требования при перевозке зверя.

Напомним, девятимесячную львицу перевозили в поезде Москва — Новый Уренгой в клетке, но без намордника. В какой-то момент хозяйка выпустила зверя из клетки. Львица начала нервничать. Девушка испугалась и вызвала специалистов. На станцию Екатеринбург-Пассажирский съехались сотрудники транспортной полиции, МЧС, зоозащитники, дрессировщик из екатеринбургского цирка и знакомые хозяйки львицы. Для того чтобы успокоить львицу, ей сделали специальный укол. Спустя некоторое время появилась информация о том, что животное нашли мертвым.

Ранее сообщалось, что девушку, которая перевозила зверя, зовут Людмила Косовская, ей 24 года.

Тем временем историей с гибелью львицы обеспокоились сотрудники екатеринбургского кладбища домашних животных. Они хотели забрать тело львицы из ветеринарной клиники Кировского района, где оно сейчас находится, чтобы самостоятельно кремировать и достойно похоронить. Однако сегодня получили отказ. В клинике отметили, что они не сотрудничают с коммерческими организациями и будут хоронить зверя сами.