22 мая 2014, 14:25

«Какой-то мужчина увез!» Львицу, снятую с поезда в Екатеринбурге, не могут найти

К поезду приехал знакомый девушки, которая перевозила животное, и настоял на том, что зверь поедет с ним.

Молодую львицу, которую сегодня ночью в Екатеринбурге сняли с пассажирского поезда, забрал и отвез в неизвестном направлении знакомый перевозившей животное женщины, рассказали в екатеринбургском цирке.

Напомним, девятимесячную львицу вывели из поезда Москва — Новый Уренгой. Она ехала в четырехместном купе вдвоем с девушкой. Животное везли в клетке, но без намордника. В какой-то момент женщина выпустила ее из клетки. Львица начала нервничать и метаться по купе. Девушка испугалась и вызвала специалистов.

На станцию Екатеринбург-Пассажирский съехались сотрудники транспортной полиции, МЧС, зоозащитники, дрессировщик из екатеринбургского цирка и знакомые хозяйки львицы. Кстати, по словам представителей цирка, с документами на животное было все в порядке. Напомним, ранее сотрудники транспортной полиции заявили, что львица была оформлена как кошка.

Чтобы успокоить львицу, ее временно усыпили. Фото предоставлено Натальей Казанцевой.

На станции за девушку с львицей заступились знакомые и не позволили забрать животное. Один из молодых людей заявил, что это его львица и он ее никому не отдаст. Оспорить это зоозащитникам не удалось. В итоге он забрал хищника и куда-то увез.

В цирке говорят, что львица была ручная, у девушки, скорее всего, не было никакого опыта работы с хищниками, она не была дрессировщицей и не работала в цирке или зоопарке. Куда она ее везла — непонятно. Отвечая на вопросы, пассажирка путалась в ответах и говорила, что ее вместе с львицей ждут то в Ростове, то в Нижнем Тагиле. При этом женщина сильно нервничала.

Наталья Казанцева, менеджер екатеринбургского цирка:

— То, что говорят про вес львицы, — неправда. Она весит никакие не 50 килограммов, а все 80–90. Но она еще ребенок: это видно по зубам и по пятнышкам, которые есть на шерсти. Они проходят обычно к году. Куда сейчас попадет животное, где ее будут держать и какими будут последствия — непонятно.

Между тем «Комсомольская правда» пишет, что львицу нашли мертвой, она умерла от передозировки снотворным. Также издание отмечает, что девушку, которая перевозила зверя, зовут Людмила Косовская, ей 24 года. После произошедшего она скрылась. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В транспортной полиции нам рассказали, что в ближайшее три дня будет проведено расследование, которое поможет установить обстоятельства случившегося.