22 мая 2014, 18:02

Львица, которую сняли с поезда на екатеринбургском вокзале, погибла

По предварительным данным, ее обнаружили мертвой в гараже ветеринара.

История с львицей, которую сегодня ночью сняли с поезда на екатеринбургском вокзале, закончилась трагически — она умерла, рассказал порталу 66.ru руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Напомним, после того как зверя вывели из поезда, ему поставили усыпляющий укол и поместили в специальный контейнер. С вокзала львицу забрал ветеринар и увез в свой гараж. Он и обнаружил, что животное скончалось.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Через некоторое время львицу обнаружили в гараже без признаков жизни. Возможно, в отверстия для воздуха контейнера попала солома, и она задохнулась. Этот случай в очередной раз подтверждает то, что с животными нужно обращаться адекватно, а не абы как.

Напомним, девятимесячную львицу везли в поезде Москва — Новый Уренгой в клетке, но без намордника. В какой-то момент женщина, сопровождавшая животное, выпустила ее из клетки. Львица начала нервничать. Девушка испугалась и вызвала специалистов.

Предположительно хозяйке львицы 24 года и зовут ее Людмила Косовская. После произошедшего она скрылась. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В транспортной полиции нам рассказали, что в ближайшее три дня будет проведено расследование, которое поможет установить, были ли соблюдены все правила при перевозке животного. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.