Раздел Общество
17 мая 2014, 17:38

Екатеринбуржцы вышли на уборку Харитоновского парка

Екатеринбуржцы вышли на уборку Харитоновского парка
Фото: Евгений Ройзман, Facebook
Горожане прибирали территорию несколько часов.

Сегодня в полдень екатеринбургские волонтеры вышли на субботник, чтобы расчистить Харитоновский сад. В акции поучаствовал мэр Евгений Ройзман.

По словам градоначальника, на сегодняшний день субботники с участием жителей — это самый действенный способ навести порядок.

Евгений Ройзман, глава катеринбурга:

— У нас на территории города 15 лесопарков. И за них отвечает не город, а региональная власть. И по закону город не имеет права тратить деньги на то, что ему не принадлежит. Лесопарки на территории города городу не принадлежат, удивительная ситуация. Я написал письмо министру природных ресурсов, ситуацию надо как-то решать.

К началу субботника в парк пришли человек триста, пишет на своей страничке в Facebook Ройзман. Горожане убрали парк от мусора, веток и сухой листвы, а также покрасили ворота и разбили клумбы. Цветы планируется высадить в июне.

Напомним, в прошлую субботу Ройзман вместе с реабилитантами Фонда «Город без наркотиков» и простыми жителями города убирали берег Шарташа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.