Раздел Общество
10 мая 2014, 13:39

#чистотавдуше: Ройзман с падаванами прибирают на Шарташе

#чистотавдуше: Ройзман с падаванами прибирают на Шарташе
Фото: 66.ru
Реабилитанты фонда, простые горожане и даже жители области съехались на Изоплит — убрать старые листья и мусор, пожарить мяса в перерыве.

«Евгений Вадимыч, я из Ревды приехал. Как долго тут мероприятие продлится?» Откликнувшись на анонс события в «Фейсбуке», к берегу Шарташа утром 10 мая съехалось человек 50, не меньше. Реабилитанты, общественники, друзья «ГБН» и просто горожане всей семьей.

Сгребают пожухлые листья, собирают мусор. Которого и так немало, а после шашлычных майских праздников еще и прибавилось изрядно.

Мэр Ройзман разрывается: то ли автографы раздавать, то ли выгребать из воды килограммы пластика и железки.

По словам Ройзмана, мероприятие возникло не спонтанно — это уже своего рода традиция, реабилитанты «ГБН» чистят окрестности Шарташа каждый год.

Сегодня только начали — по планам, работать будут порядка двух часов. Завтра продолжат. И будут работать, пока не вычистят. Организаторы говорят, что «субботник» растянется на неделю. СЭС и прочие заинтересованные службы проинформированы. Видимо, чтоб не чинили препятствий. Опасения небезосновательны: на месте санэпидемщиков я бы, например, спросил, что делают машины на территории водоохраннной зоны почти у кромки воды?