Раздел Общество
20 апреля 2014, 19:40

Фоторепортаж 66.ru: пасхальный крестный ход в Екатеринбурге

Фоторепортаж 66.ru: пасхальный крестный ход в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Пасхальные торжества продолжились сегодня крестным ходом по центральным улицам города.

После ночных и утренних богослужений в храмах города пасхальные торжества перенеслись на улицы. В 16 часов состоялся большой крестный ход по центру Екатеринбурга, от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-на-Крови. Шествие прошло по улицам Куйбышева, 8 Марта, проспекту Ленина и улице Толмачева таким образом, чтобы сделать остановки возле храма «Большой Златоуст» и у часовни Святой Екатерины на площади Труда. В мероприятии приняло участие несколько тысяч человек, треть которых составили курсанты различных учебных заведений силовых ведомств.

К 16 часам возле Свято-Троицкого кафедрального собора собрались не только простые верующие, но и несколько отрядов учащихся различных ведомственных вузов. Помимо обычных для крестных ходов курсантов института МЧС, присутствовали военные и суворовцы.

Инструктаж одной из групп полицейских, принимающих участие в обеспечении порядка на мероприятии.

Атрибутика участников крестного хода порой также оказывалась в надежных руках людей в погонах.

В крестном ходе приняли участие казаки.

За построенными перед храмом колоннами силовиков вышли священнослужители, и крестный ход двинулся в путь по улице Куйбышева.

По обе стороны процессии шли священники и окропляли прохожих святой водой.

За двумя колоннами священнослужителей шел митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Компанию ему составлял Владимир Романов, заместитель председателя областного правительства, занимающийся вопросами патриотического воспитания и казачества (справа).

За митрополитом уже менее стройными рядами шли простые верующие.

Обогнув дендропарк и свернув с Куйбышева на улицу 8 Марта, крестный ход прошел мимо ТРЦ «Гринвич» и вышел к храму Большой Златоуст на улице Малышева, возле которого была сделана небольшая остановка. Колокольня Большого Златоуста в это время приветственно звонила.

Вид с колокольни на цепь священников.

Вид крестного хода целиком.

Далее процессия двинулась по проспекту Ленина.

Следующая небольшая остановка — на плошади Труда, у часовни Святой Екатерины.

У площади Труда Кирилл щедро окроплял окружающих святой водой, многочисленные бутыли с которой только успевали подносить его сопровождающие.

Фотографы тоже немного промокли.

Завершился крестный ход возле Храма-на-Крови примерно через час после начала.

Полный фоторепортаж с крестного хода доступен ниже:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.