Раздел Общество
13 января 2014, 14:45

«Объединим усилия?» Ройзмана не позвали на выпускной «Урала без наркотиков»

Сотрудничество между «Городом без наркотиков» и губернаторским центром так и осталось на словах.

Завтра, 14 января, в наркологическом реабилитационном центре «Урал без наркотиков» пройдет первый торжественный выпускной пациентов, поступивших на реабилитацию сразу после открытия стационарного отделения центра. Курс реабилитации, длившийся шесть месяцев, закончили проходить одиннадцать человек, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе центра.

Интересно, что в длинном списке приглашенных на праздник (среди прочих там значатся начальник свердловской полиции Михаил Бородин и глава областного управления ФСКН Михаил Каган) нет основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Мэр Екатеринбурга всего пару месяцев назад приезжал с визитом в «Урал без наркотиков», во время которого было решено «объединить усилия в борьбе с наркоманией». Таким образом, Евгений Ройзман предпринял еще одну попытку «обнулить ситуацию» и наладить отношения с Евгением Куйвашевым (несмотря на то, что ранее неоднократно критиковал деятельность созданного губернатором центра). Губернатор, в свою очередь, также признал заслуги Ройзмана и сказал то, что от него, наверное, с любопытством ждали все: «Рад, что Евгений Вадимович (Ройзман, — прим. 66.ru) здесь, он один из тех, кто первым начал работу по борьбе с наркоманией».

Судя по всему, красивые слова о сотрудничестве между двумя организациями так и остались словами. В списках приглашенных нет не только Ройзмана, но и действующих сотрудников «Города без наркотиков».

Напомним, что несмотря на все усилия Ройзмана фонд «Город без наркотиков» по-прежнему переживает нелегкие времена. Сотрудник фонда Евгений Маленкин почти год был в международном и федеральном розыске, а сейчас находится в СИЗО. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).

Ранее Березовский городской суд наказал условно старшего женского реабилитационного центра «Города без наркотиков» Игоря Шабалина, которого также обвиняли в незаконном лишении свободы реабилитанток. Шабалин получил 2 года 4 месяца ограничения свободы.

23 января Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» о взыскании с фонда «Город без наркотиков» денег за просроченную аренду особняка на Белинского. Сумма иска — 917 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.