Раздел Общество
3 октября 2013, 15:29

Куйвашев и Ройзман навестили наркоманов

В ходе мероприятия губернатор отметил заслуги нового мэра Екатеринбурга.

Губернатор Евгений Куйвашев и мэр Евгений Ройзман прошлись по реабилитационному центру «Урал без наркотиков» на Широкой Речке, посмотрели на пациентов и решили объединить усилия в борьбе с наркоманией.

Как сообщает департамент информационной политики, губернатор пообещал, что государственные центры реабилитации вскоре появятся в каждом управленческом округе области. Например, в ближайшее время такое учреждение открывается в Нижнем Тагиле.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Но они не должны работать в одиночку — у нас в регионе есть и ряд альтернативных негосударственных центров — всего около 40 организаций этой работой занимается.

Далее губернатор сказал то, чего от него, наверное, с любопытством ждали все: «Рад, что Евгений Вадимович (Ройзман, — прим. 66.ru) здесь, он один из тех, кто первым начал работу по борьбе с наркоманией».

Стоит напомнить, что сейчас сотрудники Следственного комитета расследуют уголовное дело в отношении двух работников «Города без наркотиков». Игорь Шабалин, руководитель женского реабилитационного центра Фонда, сейчас сидит в СИЗО, а вице-президент Евгений Маленкин находится в международном розыске. Следователи полагают, что в 2011–2012 годах они незаконно лишили свободы 9 реабилитанток. Кроме того, Шабалина обвиняют в незаконном лишении свободы, повлекшем по неосторожности смерть 29-летней Татьяны Казанцевой, которая скончалась в городской больнице из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи.

Помимо этого, за несколько дней до выборов екатеринбургского градоначальника Куйвашев на совещании наказал силовикам следить за тем, чтобы во власть не попал криминал. Глава региона тогда недвусмысленно намекал на Ройзмана.