Раздел Политика
17 сентября 2013, 11:05

Куйвашев не спешит в объятия Ройзмана: «От пожатия рук до результата — долгий путь»

В интервью местным и федеральным изданиям новый мэр все чаще заочно обращается к губернатору с предложением «обнулить ситуацию» и «перестать пускать поезда под откос».

Вчера избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев под аплодисменты зала пожали друг другу руки в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай». «Евгений Владимирович, я при всех готов подать Вам руку и сказать, что я готов работать. Давайте обнулим ситуацию», — сказал Ройзман, обратившись к главе Свердловской области. После этого он встал со своего места, подошел к губернатору, и они пожали друг другу руки.

Евгений Куйвашев оценивает жест Ройзмана с осторожностью. Его слова цитирует департамент информационной политики губернатора.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Радует оптимизм конструктивный работы. Я сразу говорил, что с любым мэром мы будем работать. Но от пожатия рук до реальной работы, до результата — долгий путь. Я искренне надеюсь, что мы его пройдем безболезненно и реализуем задуманное.

Напомним, что накануне Евгений Ройзман и Евгений Куйвашев выступили на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Ройзман раскритиковал систему назначения губернаторов, а затем предложил Куйвашеву «работать вместе».

Конфликт между Куйвашевым и Ройзманом начался больше года назад. Свою предвыборную кампанию новый мэр строил на противопоставлении коренных жителей Среднего Урала и «назначенцев из Тюмени». Несмотря на то, что в ночь на 9 сентября Куйвашев заявил, что готов работать с любым мэром — Силиным, Ройзманом или Бурковым, он до сих пор не поздравил известного наркоборца с победой.