Раздел Общество
10 января 2014, 19:35

Ройзману предлагают решить вопрос с особняком на Белинского в комнате примирения

Ройзману предлагают решить вопрос с особняком на Белинского в комнате примирения
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Все попытки «Города без наркотиков» отстоять здание фонда в судебных инстанциях окончились неудачей.

Арбитражный суд Свердловской области назначил дату рассмотрения иска ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» о взыскании с фонда «Город без наркотиков» денег за просроченную аренду особняка на Белинского. Слушание состоится 23 января. Сумма иска — 917 тысяч рублей. Как рассказали Порталу 66.ru в суде, заседание назначено на 11:45.

При этом в суде подчеркивают, что стороны могут избежать судебного разбирательства, самостоятельно разрешив спор. Для этого им необходимо обратиться в комнату примирения (где их ждет альтернатива судебным прениям — процедура медиации). «Сторонам предлагается урегулировать спор с применением примирительных процедур, в том числе процедуры медиации. Стороны могут обратиться в комнату примирения, расположенную в Арбитражном суде Свердловской области, в которой работают медиаторы», — рассказали в суде.

Напомним, что ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» подало иск к фонду «Город без наркотиков» еще 19 декабря. Причина — неуплата арендной платы. По новому договору, заключенному осенью, фонд должен был платить 300 тысяч рублей в месяц.

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что сумма должна быть в два раза меньше: так как фонд работает с детьми, он имеет право на льготы. Сумма, на которую рассчитывает Ройзман, равна той, что фонд платил при Мишарине, — то есть 150 тысяч рублей.

Особняк, о котором идет речь, губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» в 2011 году. Анатолий Гредин подписал распоряжение 4 августа 2011 года. Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что договор прошел государственную экспертизу и был зарегистрирован государственным нотариусом.