Раздел Общество
19 декабря 2013, 19:30

Ролик с горящей шапкой факелоносца из Екатеринбурга простебали в латвийском шоу «This is хорошо»

К простому уральскому железнодорожнику Анатолию Гаращенко приходит по-настоящему большая слава.

Знаменитая видеозапись с воспламенившейся шапкой первого екатеринбургского факелоносца Анатолия Гаращенко попала в популярное латвийское русскоязычное интернет-шоу «This is хорошо», в основе которого — обзор самых смешных видео из интернета. Видео с «воспламенившимся факелоносцем» в шоу прислал пользователь под ником «Ржу не могу».

«Волшебный сочинский олимпийский факел… Гаснет от ветра, но отлично поджигает факелоносцев. Что дальше? Он превратится в тыкву во время церемонии открытия?» — начал с риторического вопроса ведущий программы Стас Давыдов. После этого он отметил хорошее самообладание уральского факелоносца: «Мужик-то молодец, виду не подал, побежал дальше. И потом тоже молодцом держался». В этот момент на экране возникает фрагмент тушения огня сотрудниками службы ФСО, бежавшими вместе с Гаращенко (им пришлось повалить его на землю), а спустя всего несколько секунд факелоносец уже бежит дальше. Даже форму менять не потребовалось.

В видео также приводится фрагмент интервью, которое журналист берет у Гаращенко в первые минуты после того, как тот передал эстафету следующему факелоносцу. Отвечая на вопрос, какие эмоции он сейчас испытывает, Гаращенко как ни в чем не бывало отвечает: «У меня их много, даже всех не перечислить. Радость, гордость, восхищение». «Другой список эмоций ожидаешь от человека, у которого только что голова горела», — комментирует Стас Давыдов.

Обсуждение видео с «воспламенившимся факелоносцем» из Екатеринбурга начинается со 2-й минуты:

Напомним, что на следующий день, 14 декабря, в Екатеринбурге произошло еще одно олимпийское ЧП: на улице Щорса загорелась куртка мужчины-факелоносца, который едва успел завершить свой этап.

Хранитель огня отрегулировал мощность пламени и отдал факел участнику эстафеты. В этот момент у факелоносца загорелась куртка. Не исключено, что причиной инцидента стало то, что из факела, который был наклонен, на куртку факелоносца выплеснулась горящая жидкость.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.