Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд не стал арестовывать задержанного по делу рэпера Баскина сотрудника «Города без наркотиков»

22 ноября 2013, 17:52
Для Сергея Колесниченко была избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Сегодня в Кировском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения для сотрудника фонда «Город без наркотиков» Сергея Колесниченко. Рассмотрение ходатайства следователей прошло в закрытом режиме. Как рассказали Порталу 66.ru в ведомстве, судья отклонила ходатайство о заключении под стражу. Таким образом, в скором времени Колесниченко должен выйти из ИВС.

«Перспектив у этого дела еще меньше, чем у Игоря (Шабалина, — прим. 66.ru). Здесь вообще ничего нет. Но год подержать в тюрьме могут. И, конечно же, попытаются этим воспользоваться. И жаловаться некому. Знаем, где живем», — прокомментировал ранее это дело мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем блоге.

Тем временем заседание по избранию меры пресечения для Евгения Маленкина, которое также должно было пройти в Кировском районном суде Екатеринбурга, сегодня не состоялось. Ранее вице-президент фонда «Город без наркотиков» был арестован заочно, так как находился в розыске.

Напомним, что Колесниченко задержан в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного лишения свободы одного из реабилитантов центра, рэпера Романа Баскина. Дело было возбуждено еще 11 мая, после того как друзья Баскина (в реабцентр его привезли родители, так как молодой человек курил «спайс») заявили, что их друга в реабилитационном центре удерживают незаконно.

Отметим, что задержание Колесниченко произошло именно в тот день, когда Березовский суд вынес приговор другому сотруднику фонда — Игорю Шабалину.