21 ноября 2013, 20:49

В Екатеринбурге задержали сотрудника фонда «Город без наркотиков»

В Екатеринбурге задержали сотрудника фонда «Город без наркотиков»
Фото: Игорь Гром
Сергей Колесниченко задержан по делу о незаконном лишении свободы рэпера Романа Баскина.

Об этом сегодня в своем блоге сообщил основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его словам, Колесниченко задержан в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного лишения свободы одного из реабилитантов центра, рэпера Романа Баскина.

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще 11 мая, после того, как к правоохранителям обратились друзья екатеринбургского рэпера. Они утверждали, что их друга в реабилитационном центре удерживают незаконно.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области тогда сообщал, что родители музыканта, курившего «спайс», обратились в фонд для лечения сына. Однако, со слов реабилитанта, своего согласия на это он не давал. По словам полковника Горелых, молодой человек пробыл в фонде в общей сложности 32 дня, после чего ему удалось сбежать.

В блоге Ройзман обращает внимание на одно совпадение. Задержание Колесниченко произошло именно в тот день, когда Березовский суд вынес приговор другому сотруднику фонда — Игорю Шабалину. Напомним, сегодня его приговорили к условному сроку по делу о незаконном лишении свободы пациентов центра.