Раздел Общество
21 августа 2013, 12:47

Экс-главу Крымского района отправили на 6 лет в колонию-поселение

Экс-главу Крымского района отправили на 6 лет в колонию-поселение
Фото: Анна Шубина, архив 66.ru
Суд увидел халатность в действиях чиновников во время наводнения.

В Краснодарском крае сегодня, 20 августа, вынесли приговор четырем чиновникам, обвиняемым в халатности при наводнении в Крымске летом 2012 года.

Как сообщает «РИА Новости», экс-главу города Владимира Улановского Абинский районный суд приговорил к 3,5 годам колонии-поселения, а бывшего главу Крымского района Василия Крутько — к шести годам колонии-поселения.

Бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова осудили на 4,5 года колонии-поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Напомним, по версии следователей, чиновники не приняли должных мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от паводка. Крутько, Улановский и Рябченко приказали подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации, считают следователи.

Кроме того, Жданов обвиняется в покушении на мошенничество: по данным следствия, обвиняемый вписал свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения, хотя его жилище не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.