Раздел Общество
15 июля 2013, 17:50

Суд приступил к делу Контеева: «Обошлось без судьбоносных решений»

Суд приступил к делу Контеева: «Обошлось без судьбоносных решений»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Предварительные слушания продолжатся уже на этой неделе.

В Курганском областном суде завершились первые предварительные слушания по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Заседание прошло в закрытом режиме.

По словам адвокатов, сегодня решались организационные моменты, «никаких судьбоносных решений принято не было». Следующее заседание состоится 19 июля. Ожидается, что оно также будет носить предварительный характер, сообщает пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева. Дело в том, что помимо Контеева, по делу проходит еще 12 человек.

Напомним, что замглавы Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса продовольственной базы №4. Преступления были совершены в Кургане. Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора «Продовольственной базы №4» Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

В 2010 году вице-мэр вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия, полагают правоохранители. В свете последних событий Татьяна Русина решила вернуть свой бизнес и в скором времени опять возглавит «Продовольственную базу №4».

Сегодня овощебаза оказалась в центре разборок. Как оказалось, здесь работало несколько десятков нелегалов. У 27 не оказалось разрешений на трудовую деятельность в России, еще 35 нарушали режим пребывания на территории РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.