29 апреля 2013, 18:19

Контеев привел экс-замначальника полиции Екатеринбурга в суд

Контеев привел экс-замначальника полиции Екатеринбурга в суд
Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу
Преступление Сергея Литвиненко было выявлено в ходе расследования дела вице-мэра Виктора Контеева.

Уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника УМВД России по Екатеринбургу Сергея Литвиненко направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе генеральной прокуратуры. Накануне Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение.

Напомним, что Литвиненко обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Он был задержан сотрудниками полиции в загородном доме, где скрывался от следствия.

Пресс-секратарь областного главка МВД Валерий Горелых отметил, что от следственных органов полковник Литвиненко не прятался.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Скрываются где-нибудь за кордоном, но никак не на собственном дачном участке. 22 декабря он был уволен из органов внутренних дел. Суд, который состоится, расставит все точки над i в этой истории.

По версии следствия, Литвиненко в августе 2011 года фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически Мозгин свои обязанности не выполнял, а Литвиненко, как полагает следствие, «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей.