Раздел Общество
14 июля 2013, 15:00

Высокинский: к 2040 году Екатеринбург станет деловым центром Евразии

Высокинский: к 2040 году Екатеринбург станет деловым центром Евразии
Фото: администрация Екатеринбурга
Вице-мэр Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам вышел из тени.

Выпавший было из политической повестки вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский снова вышел на первые роли: в рамках международной выставки «Иннопром-2013» он провел мастер-класс по теме стратегического планирования и особенностей реализации стратегического плана среднеуральской столицы.

По словам чиновника, в стратегическом плане Екатеринбурга во главу угла поставлен человек и его качество жизни, а экономический рост рассматривается как инструмент достижения цели, сообщает пресс-служба мэрии.

В своем докладе вице-мэр обозначил некоторые долгосрочные ориентиры: это и чемпионат мира по программированию в следующем году, и чемпионат мира по футболу в 2018-м, и возможная выставка «Экспо-2020», и завершение строительства второй ветки метро в 2025-м, и строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань — Екатеринбург к 2030-му.

Кроме того, Высокинский считает, что к 2040 году Екатеринбург станет центром деловой Евразии, а еще через десять лет население города превысит 1,9 миллиона жителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.