Раздел Политика
23 мая 2013, 10:37

Договорились: город уступил области кресло мэра

Договорились: город уступил области кресло мэра
Фото: архив 66.ru
Единым кандидатом на пост главы Екатеринбурга будет Яков Силин, которого изначально продвигал губернатор. Высокинскому уготована должность в правительстве.

К такому выводу чиновники пришли после совещания, состоявшегося на днях в полпредстве.

Как пишет «Коммерсантъ», помимо Евгения Куйвашева и заместителя главы администрации города Владимира Тунгусова, в переговорах участвовал и сам полпред, который, к слову, рекомендовал прекратить противостояние между городом и областью. Было решено, что единым кандидатом станет вице-губернатор Силин, которого изначально поддерживал глава региона.

Что касается еще одного кандидата — действующего замглавы мэрии Александра Высокинского, то ему уготована высокая должность в органах госвласти. Источники издания в чиновничьих кругах поговаривают, что «это должен быть пост минимум министра».

Отмечается, что команда мэрии согласилась не противостоять кампании Силина только при условии сохранения контроля над Думой Екатеринбурга, которая будет избрана одновременно с градоначальником в сентябре. Напомним, такой исход Портал 66.ru прогнозировал ранее.

Мы пытались получить комментарии у чиновников, но замглавы администрации Сергей Тушин отказался разговаривать на эту тему, а пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков ответил: «В первый раз об этом слышу».

По сведениям «Коммерсанта», в областной администрации удовлетворены результатами переговоров. «После того как пройдут выборы, большинство депутатов присягнет на верность главе города, им вместе работать», — цитирует газета слова своего источника.