Раздел Общество
14 декабря 2012, 12:58

Чернецкий попросил «не проецировать на Экспо-2020 текущие неприятности»

Чернецкий попросил «не проецировать на Экспо-2020 текущие неприятности»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Скоро в город приедет комиссия, которая будет проверять реальность планов по подготовке ко Всемирной выставке, сообщил сенатор.

Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий заявил сегодня, что Екатеринбург ждет визита высокой комиссии: в апреле ревизоры проверят, соответствует ли действительности информация, изложенная в заявочной книге, которую Россия в начале декабря передала в комитет выставки. Проверять будут по всем пунктам: от инфраструктуры и экономики до климата и экологии.

В столице Урала комиссия пообщается с высокопоставленными горожанами, которые поручились за Екатеринбург в заявочной книге. Но ревизоров будет интересовать и мнение рядовых жителей.

Комиссии важно понять, что большинство горожан ждут Всемирную Выставку и одобряют саму идею ее проведения в Екатеринбурге, добавил Чернецкий. И в этом контексте на первый план могут выйти недовольства граждан, напрямую «Экспо» не касающиеся: ЖКХ, высокие цены в транспорте, грязь на улицах, плохая уборка снега и т.п. Это может повлиять на решение комиссии, признал сенатор.

Аркадий Чернецкий:

— Мнение горожан, конечно, будет значимо. И я бы не хотел, чтобы здесь, простите, путали мух с котлетами. Есть, конечно неприятности, связанные с нашей текущей жизнью. Но если мы все смотрим вперед и желаем добра городу, то не надо эти частности проецировать на «Экспо-2020». Такого шанса, как сейчас, у Екатеринбурга не будет никогда.

Если заявка Екатеринбурга победит, город гарантировано получит солидное финансирование из федерального бюджета на инфраструктурные проекты, напомнил Чернецкий. «Такова конъюнктура» — заключил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.