Раздел Бизнес
4 декабря 2012, 12:49

Российская заявка на «Экспо» дошла до Лоссерталеса

Российская заявка на «Экспо» дошла до Лоссерталеса
Фото: архив 66.ru
Генсекретарь Международного выставочного бюро лично принял досье и отметил, что вся информация представлена качественно и полностью соответствует требованиям.

Досье города-кандидата содержит концепцию выставки, план ее проведения, технико-экономическое обоснование и инфраструктурные решения по приему и обеспечению безопасности гостей, а также комплекс мер по защите и охране окружающей среды.

Эрик Бугулов, генеральный директор АНО «Заявочный комитет Экспо-2020»:

— Руководство нашей страны гарантирует мировому сообществу, что Россия сможет обеспечить проведение выставки в Екатеринбурге в 2020 году на самом высоком уровне. Теперь нам предстоит убедить в этом инспекционную комиссию МБВ, которая приедет ориентировочно в первом квартале 2013 года и на месте оценит готовность города принять выставку. Это наша основная задача.

Если выставка пройдет в России, в ней смогут принять участие почти 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 32 млн человек, отмечают в департаменте информполитики. Все они станут участниками дискуссии на тему глобального разума, которую предлагает наша страна для «Экспо».

Напомним, выставки проводятся по всему миру с 1851 года и считаются третьим крупнейшим событием после Олимпийских игр и Кубка мира по футболу. Их тематика заранее определяется странами-кандидатами и должна представлять интерес для всего человечества. «Экспо-2020» в Екатеринбурге может стать первой Международной выставкой, которая пройдет на территории России. Отметим, что помимо Екатеринбурга за право проведения выставки в 2020 году борются Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Голосование состоится в ноябре 2013 года в Париже.