Раздел Общество
29 сентября 2012, 16:58

Кабмин поддержал идею не пускать уклонистов от армии на госслужбу

Точку зрения правительства озвучил вице-премьер Рогозин.

Российской правительство поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не смогут занимать должности на государственной службе. Такую позицию озвучил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе.

Ранее депутат из «Единой России» Франц Клинцевич, предложивший запретить уклонистам от службы в Вооруженных силах работать на госдолжностях, заявлял, что правительство России его законодательные инициативы не поддержало. По его словам, в кабинете министров отметили, что «по конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству», отмечает «РИА Новости». Помимо запрета на госслужбу, Клинцевич предлагал ввести для уклонистов 13%-ный налог.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.