Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пиаром Высокинского занимаются больше 80 человек. Мэр отказался экономить на этом в условиях пандемии

8 апреля 2020, 14:10
Пиаром Высокинского занимаются больше 80 человек. Мэр отказался экономить на этом в условиях пандемии
Фото: архив 66.RU
Сократив хотя бы один отдел пиар-службы, можно было бы протестировать на коронавирус всех педагогов города.

Администрация Екатеринбурга не планирует сокращать расходы на собственный пиар и пиар городской думы. Об этом в эфире «41 канала» заявил мэр Александр Высокинский.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга:

— Я здесь не являюсь сторонником. И в думе надо это делать, и нам это надо делать. Потому что как только мы перестаем это делать и работать с населением, возникает информационный вакуум, а он порождает уродов. Это социальная стабильность. Кто-то, возможно, пытается на этом… Но моя позиция, что нужно смотреть и по этим возможностям.

Как ранее писал 66.RU, деятельность городских властей за бюджетные деньги освещают минимум 83 человека: сотрудники департаментов общественных связей и информационной политики администрации, радио «Город», МАУ «Город» и казенного учреждения «Столица Урала».

По подсчетам депутата гордумы Константина Киселева, только в департаменте информационной политики мэрии работают не менее 19 человек, на содержание которых тратят минимум 20 млн рублей в год (без содержания помещений, канцелярщины и прочего сопутствующего). За эти деньги можно было, например, провести тестирование на коронавирус всех педагогических работников в дневных образовательных учреждениях города.

В департаменте общественных связей работают около 10 человек. Это еще примерно 10 млн рублей в год. «Теперь уже сами можете считать — четыре машины скорой помощи, причем с оборудованием. Или 7,5 тысяч тестирований», — написал депутат в Facebook.

  • О том, что бюджет города будут урезать, Александр Высокинский заявил на прошлой неделе в эфире «Эха Москвы Екатеринбург». Глава города рассказал, что в бюджете оставят средства на ремонт дорог, а по строительству новых будут принимать решение.
  • Позже на «41 канале» глава города конкретизировал, что планируется достроить школу на Краснолесье и поликлинику ЦГКБ № 1 возле площади Обороны. Остальные объекты под вопросом. Продолжится реконструкция Зеленой рощи, но это не точно. Также непонятны планы по финансированию реконструкции Макаровского моста и развязки у «Калины».