Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пиаром Александра Высокинского занимаются минимум 83 человека

10 декабря 2019, 18:49
Пиаром Александра Высокинского занимаются минимум 83 человека
Фото: архив 66.ru
Только на зарплаты сотрудникам радио и МАУ «Город» в следующем году выделят 42,5 млн рублей. Но в мэрии Екатеринбурга утверждают, что эти люди занимаются не только пиаром, но и исполнением других обязанностей.

Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев посчитал, что деятельность городских властей за бюджетные деньги освещают минимум 83 человека: сотрудники департаментов общественных связей и информационной политики администрации, радио «Город», МАУ «Город» и казенного учреждения «Столица Урала».

В прошлом году гордума отказала мэрии в выделении средств на создание МАУ «Город», цель которого — информирование о деятельности администрации. Однако, по словам Константина Киселева, вопреки этому решению, городские власти все-таки запустили это учреждение. В будущем в МАУ должен работать 41 человек — пока не все штатное расписание заполнено, но уже там есть 10 руководящих должностей, включая начальников, юристов и бухгалтера. По словам депутата, только на зарплату сотрудникам МАУ «Город» и одноименного радио в 2020 году запланировано 42,5 млн рублей.

Судя по информации на сайтах, в департаменте общественных связей работают еще 10 сотрудников, в департаменте информационной политики — 18 человек. Также пиаром занимается МКУ «Столица Урала», где трудятся еще 12 человек.

Константин Киселев, депутат гордумы:

— Представьте себе федеральную фирму, занимающуюся пиаром в федеральном масштабе. Поверьте, что там меньше сотрудников. Я не просто предполагаю, но знаю, что десяток человек может отработать любую информационную повестку так, что только в рамках этой повестки и будет идти информационная жизнь.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга заявили, что информация Константина Киселева не соответствует действительности, так как все указанные депутатом сотрудники, помимо пиара, исполняют и другие обязанности. От дальнейших комментариев в администрации города отказались.